Encerrando a Páscoa com Bolo de Caneca
A Páscoa ainda está presente: aqui em casa tem um monte de chocolate remanescente. Quando achei que o pote de bombons e chocolates estava esvaziando, eis que vamos a Guarapari e Vitória no feriado. Você sabe o que tem em Vitória, né? A fábrica da Garoto. E apesar de não visitarmos a fábrica, é claro que tínhamos que ir à loja. E aí piramos naquele paraíso, nos esquecemos que a Páscoa já passou e compramos barras, bombons e ovos de Páscoa. Coisa de doido.
Mas esse comentário é só para dizer que preciso encerrar de vez a Páscoa, então resolvi postar o último craft do ano sobre o assunto. Eu fiz as canecas para dar de Páscoa às professoras, mas nada impede que a mesma ideia seja usada em qualquer outra data, inclusive para o Dia das Professoras.
A ideia é que a pessoa faça um mini-bolo em uma caneca, usando o microondas. O kit é composto de:
- uma caneca de cerâmica ou porcelana que possa ir ao microondas e que tenha capacidade mínima de 300ml
- ingredientes secos para o bolo
- receita e instruções
- embalagem
Eu misturei os ingredientes secos e coloquei em um saquinho dentro da caneca. Junto com a caneca, um cartão que tinha a mensagem de Páscoa e o modo de fazer o bolo. Coloquei também a receita completa, dizendo o que tem na mistura de ingredientes secos. Assim a pessoa fica sabendo o que vai comer e pode fazer de novo se quiser.
Para montar é só pegar o saquinho com ingredientes secos e colocar dentro da caneca. Imprima o cartão e coloque-o em um saquinho maior junto com a caneca. Feche com fita ou fitilho. That's it!
Aqui vai a receita da forma que coloquei no cartão:
BOLO DE CANECA
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- o conteúdo do saquinho que acompanha a caneca*
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo e o leite e bata um pouco mais. Acrescente e misture aos poucos o conteúdo do saquinho e bata até ficar homogêneo. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.
* Conteúdo do saquinho: 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó; 4 colheres de sopa rasas de açúcar; 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo; 1 colher de café rasa de fermento em pó
Lu, meu bolo de caneca fica sempre muito ruim. Sempre com gosto e cheiro de ovo!!!!!
ResponderExcluirJá tentei outras receitas... já bati bastante...e não adianta. O que faço? Tem alguma idéia?
Bjk.
Carla
Carla, sugiro tirar a película da gema. Se vc não conseguir tirar com as mãos pode peneirar a gema. Deve funcionar!
ResponderExcluirBjus
Lu